2022-08-13 10:48:42 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:对最新40架飞机的升级涉及范围较广,每架飞机需要花费7000万美元。

参考消息网8月13日报道 据美国战略之页网站8月11日报道,英国正斥资28亿美元升级其137架“台风”战斗机中的40架。目前进行升级的是2013年开始服役的最年轻的“台风”战斗机。升级工作包括有源电子扫描阵列雷达和一个得到大幅改进的火控系统。这包括不受敌方干扰执行任务的能力,以及在敌方电子干扰下发现空中和地面目标的能力。

这种设备在包括出口客户在内的其他国家使用的“台风”战斗机上很常见。

英国正在与日本合作研发更先进的“风暴”战斗机。日本正在研发另一种类似的FX战机,这种战机将使用与“风暴”相同的引擎,而且可能会共享一些软件。

英国皇家空军的“台风”战斗机(美国雅虎新闻网站)

这次“台风”的升级将使英国40架“台风”雷达具备与“风暴”类似的火控系统。英国还希望对67架稍老一点的“台风”战斗机进行升级,但考虑研发“风暴”战斗机的成本和其他开支,这笔升级费用还没有着落。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。