2022-08-13 11:58:14 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:这名议员说,俄罗斯正致力于乌克兰非军事化,也就是说,俄军会摧毁军事设施。

参考消息网8月13日报道 据俄罗斯《消息报》网站报道,俄罗斯联邦委员会(议会上院)国际事务委员会成员谢尔盖·采科夫当地时间12日表示,鉴于俄罗斯正在实施保护顿巴斯平民的特别军事行动,乌克兰境内不可能建成“旗手”无人机工厂,俄不会允许这家针对俄罗斯的企业建成投产。

这名议员说,即使土耳其和乌克兰最终建成了工厂,该工厂也无法生产无人机,因为俄罗斯正致力于乌克兰非军事化,也就是说,俄军会摧毁军事设施。

采科夫对连塔网说:“这将是乌克兰的工厂,而非土耳其的工厂。既然是乌克兰的工厂,那它就是俄方的攻击目标。”

据报道,“旗手”无人机生产商巴伊卡尔技术公司的首席执行官哈留克·巴伊拉克塔尔12日早些时候透露,乌克兰境内的无人机工厂已经开工建设。他说,除生产车间外,当地还将建一个无人机研发中心。

乌克兰驻土耳其大使瓦西里·博德纳尔8月9日称,新工厂将于2023年底建成投产。(编译/赵志鹏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。