2022-08-14 14:58:25 来源:参考消息网

参考消息网8月14日报道 据俄罗斯《消息报》网站8月11日报道,“恰巴年科海军上将”号大型反潜舰将在现代化改造过程中,配备能可靠打击水面舰艇的Kh-35U多功能导弹,以及敌方雷达难以侦测的A-190火炮。专家表示,更新后的武器系统将把“恰巴年科海军上将”号变成有能力对抗航母编队的强大远洋作战单元。

国防部消息人士透露,该部已批准“恰巴年科海军上将”号大型反潜舰的升级改造计划。项目的一部分将是加强舰船火力。火炮将由100毫米口径、安装在隐形炮塔上的A-190隐形火炮代替。自动化通用速射火炮系统不仅能击沉敌方舰艇,还能击落空中目标。

“恰巴年科海军上将”号还将获得更具威力的导弹——以独特的Kh-35U多功能导弹取代“白蛉”。导弹射程超过250千米,可击沉中型舰只,并重创大型舰只。其末段高度降至4米,这使其难以被敌人防空系统拦截。

军事历史学家德米特里·博尔坚科夫说:“这些武器系统对于该舰再合适不过,无需太多花费即可提高其战斗力。现在可以预期,它会在可预见的将来重新入役。‘恰巴年科海军上将’号是独一无二的大型反潜舰,可在舰艇编队中行动。其任务是保护‘库兹涅佐夫海军元帅’号航母和其他大型舰只免受水面和水下威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。