2022-08-14 16:31:44 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月14日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站12日报道,鉴于乌克兰冲突爆发后的国防投入增长预期,西班牙历史悠久的纳万蒂亚造船厂决定加速其国际布局。

报道称,今年6月15日,这家致力于建造军舰的公司启动了在沙特阿拉伯和英国成立两家新子公司的手续流程。正如《阿贝赛报》从官方消息人士那里证实的那样,这两家新子公司将加入纳万蒂亚造船厂一个分支网络。

报道还称,该网络已经在澳大利亚运营着一家子公司,在巴西拥有一家尚未开始运营的子公司,并将继续致力于在迈阿密开设新办事处以进入美国市场。

报道指出,此举旨在开发该公司在这两个国家的商机。纳万蒂亚造船厂已成为沙特军方在海军装备制造方面的重要工业合作伙伴,并已于2018年与沙特军方成立了一家合资企业,以推进五艘护卫舰的建造计划。该计划预计将在未来几年内为纳万蒂亚造船厂带来约9亿欧元的收入。(编译/田策)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。