2022-08-16 12:48:44 来源:参考消息网

参考消息网8月16日报道 据法新社报道,俄罗斯总统普京15日向外国盟友推销俄制武器,说这些武器都已在战场上经过检验。

报道称,普京当天在莫斯科郊外举行的“军队-2022”军事论坛开幕式上发表电视讲话说:“我们愿意向盟友和伙伴提供最现代化的武器——从轻武器到装甲车、火炮、战斗机和无人机。”

他说,俄罗斯武器之所以受到军事专业人士的重视,是因为它们“可靠、质量好以及最重要的是——高效”。

他还说:“差不多所有武器都在实战中使用过不止一次。”

报道称,普京还称赞了俄罗斯的许多盟友。他说,俄罗斯珍视与拉美、亚洲和非洲国家“历来牢固、友好、真正相互信任的关系”。

据报道,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所说,俄罗斯是仅次于美国的世界第二大武器出口国。(编译/葛雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。