2022-08-16 16:57:49 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月16日报道 据德国《法兰克福汇报》网站8月15日报道,一项研究显示,德国联邦政府无法遵守联邦总理朔尔茨的承诺:未来的国防支出增至国内生产总值(GDP)的2%。

报道援引《莱茵邮报》报道,德国经济研究所的一项研究显示,2022年和2023年的防务预算“缺口略低于180亿欧元”。报告指出,即使联邦国防军将获得高达1000亿欧元的专项资金,每年将国内生产总值2%用于防务的目标仍然无法实现。根据报告,在直至2026年的未来几年中,这一目标只能近似实现,但无法超越。

报告表示,从2027年开始,如何进行相应筹资完全未知。如果专项资金到那时候用尽,而防务预算也没提高,就会出现“大约350亿欧元的缺口”。

《莱茵邮报》报道称,德国经济研究所要求显著提高防务支出;为了实现2%目标,“最迟2026年”必须提供“比常规防务预算多足足60%的资金”。

报道称,如果没有“稳定”支出,国防工业“无法为未来需求做好准备”。(编译/王自强)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。