2022-08-17 08:59:00 来源:参考消息网

参考消息网8月17日报道 据俄罗斯《消息报》网站8月14日报道,8月15日至21日,俄罗斯军事技术领域的主要国际性展会“军队-2022”论坛在莫斯科郊外的库宾卡举行。据俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古介绍,今年有来自俄罗斯和国外的约1500家企业和组织计划参加论坛。预计俄国防工业企业将签署36份国家合同,总金额为5220亿卢布(约合85亿美元)。论坛期间,将在莫斯科郊外“爱国者”公园、阿拉比诺靶场和库宾卡机场举办289场活动。论坛上将展示一些最有趣的新产品,包括装甲车、导弹、深海潜水器等。

从坦克到无人机

俄罗斯军工联合体的大型企业将在论坛上展示其最先进的产品。其中,乌拉尔车辆制造厂将展示基于“阿玛塔”平台的T-14坦克、改进型T-90MS坦克以及BMPT-72坦克支援战车。

“阿玛塔”是一款独特的俄罗斯产品,采用了非标准的解决方案。该坦克有一个无人炮塔,乘员位置在一个独立的装甲密封舱内,与弹药舱分隔;配备遥控战斗模块,炮塔和车体周围安装了光电监视、瞄准和威胁探测设备。

T-90MS是T-90坦克的最新改型。T-90坦克已在军事冲突中得到了很好的验证。T-90MS有一个新的炮塔、底盘、动力和传动系统,也有了新的主炮和弹药。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。