2022-08-18 14:16:18 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月18日报道 据英国《经济学人》周刊网站8月14日报道,20世纪的几次大战都把重点放在反攻上。如今,有五分之一领土落入俄罗斯手中的乌克兰希望加入这个行列。但是,大肆吹嘘的在赫尔松州南部的行动似乎被夸大了。这可能是故意的。

报道称,几个月来,乌克兰官员一直暗示即将在南部发动攻击。7月底,美国提供的“海马斯”火箭炮开始摧毁通往赫尔松市的桥梁,以孤立第聂伯河以西的俄军。一位当地官员说,这些是向解放这座城市迈进的“重要准备步骤”。

英国情报官员7月28日提供的最新情报说,“乌克兰在赫尔松的反攻行动正在积聚势头”。8月9日,对俄罗斯在克里米亚萨基空军基地的一次引人注目的袭击,被乌克兰官员描述为这场攻势的开始。乌克兰将军德米特罗·马尔琴科夸口说,将在今年年底前解放赫尔松。

报道认为,这些高期望将难以实现。“海马斯”攻击削弱了俄罗斯的防御,包括阻止火炮到达前线。乌克兰在8月13日说,摧毁了新卡霍夫卡大坝上的一座桥梁,从而收紧了对这座城市的包围。但只有步兵才能占领领土。传统观点认为,进攻部队需要三倍于防守部队的兵力才能占领防守严密的阵地;在城市地区需要的兵力更多。如果说乌克兰曾经拥有这样的优势,它也不再有了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。