2022-08-24 12:21:03 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:3名印度军官因在3月意外向对手巴基斯坦发射了一枚非武装导弹被政府解职。

参考消息网8月24日报道 据美联社新德里报道,印度空军23日说,3名军官因在3月意外向对手巴基斯坦发射了一枚非武装导弹被政府解职。

印度空军在一份声明中说,正式调查结果发现,“3名军官偏离标准操作程序,导致导弹意外射入”巴基斯坦。

报道称,3月9日从印度发射的“布拉莫斯”巡航导弹落在巴基斯坦东部旁遮普省,损坏了一处居民区的一堵墙。没有伤亡报告。

巴基斯坦军方当时说,它跟踪了这枚导弹从发射到在伊斯兰堡领空三分多钟的飞行过程。巴基斯坦官员要求印度作出解释,批评这次发射是“公然侵犯”该国领空。

报道称,在事件发生两天后,印度国防部说,导弹是在日常维护过程中由于“技术故障”而意外发射的,并对这起事件深表遗憾。(编译/王海昉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。