2022-08-25 08:36:44 来源:参考消息网

参考消息网8月25日报道 德国《明星》周刊网站8月21日刊发一篇文章指出,乌克兰的国际军团屡遭士兵投诉,被指抢劫、滥用权力和腐败。全文摘编如下:

多位国家元首和政府首脑警告其公民不要加入国际军团。尽管如此,仍有人前往乌克兰作战。最新的一项研究显示了在那里等待他们的会是什么。

几个月来,俄罗斯一直占据国际媒体头版头条的位置,这不仅是关于其在乌克兰军事行动的报道,有关俄罗斯军队及其雇佣军“侵害”乌克兰民众、袭击民用设施的报道也令人震惊。

然而,乌克兰《基辅独立报》的一项研究显示,乌克兰武装人员也好不到哪里去。这项研究的内容涉及保护乌克兰的国际军团,它是在俄罗斯对乌克兰发动特别军事行动几天后,应乌总统泽连斯基的要求成立的。

他们来乌克兰的主要任务应该是帮助乌克兰人打败普京。据媒体报道,3月初国际军团的人数已达到1.6万人。然而,《基辅独立报》的研究显示,这个数字如今正在下降。

该报援引国际军团中一名巴西战斗人员的话称:“我们来到这里是为了帮助这些人。”然而,他们在毫无准备的情况下被派到战场上抗击俄罗斯人,并被鼓励掠夺乌克兰的财产。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。