2022-08-26 15:39:54 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月26日报道 俄罗斯《观点报》网站8月23日报道称,俄军已开始向尼古拉耶夫方向推进。据报道,俄军在黑海沿岸和草原地带发动攻势,击溃了乌军阵地。一些专家推测,进攻尼古拉耶夫和敖德萨的桥头堡已经建立。也有观点认为,尼古拉耶夫附近的部队另有战术任务。

报道称,俄罗斯武装力量23日在“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”警察部队的支援下,从赫尔松向尼古拉耶夫州发起进攻。从俄国防部在社交软件“电报”上发布的官方消息中可以得出这一结论。

报道指出,亚历山德罗夫卡(赫尔松以西约70公里的居民点)一带的攻击行动消灭了乌军第28机械化旅的部队,让盟军逼近尼古拉耶夫州的边界。俄国防部发布消息说:“已控制尼古拉耶夫州面积12平方公里的领土。”

乌克兰尼古拉耶夫州委会前议员拉里莎·舍斯勒指出,归总来自尼古拉耶夫东南部的信息就能得出结论:现在俄方实际已经占据了因古列茨河右岸的桥头堡,有机会向尼古拉耶夫发动攻势。

舍斯勒说:“尼古拉耶夫是前线的关键点。大批乌军现在集结在那里。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。