2022-08-28 10:49:45 来源:参考消息网

参考消息网8月28日报道 据《印度教徒报》网站8月25日报道,印度海军副司令戈尔马德25日说,印度第一艘国产航空母舰“维克兰特”号入列服役将加强印度洋以及“印度洋-太平洋地区”的和平、安全与稳定。这艘航母定于9月2日入列,印度总理莫迪届时将出席仪式。

报道称,戈尔马德在一场记者会上说:“从11月起,我们将开始进行舰载机降落试验,希望到明年年中完成。我们将尽一切努力让这艘航母能够搭载飞机,可供我们使用的飞机是米格-29。”他说,这艘航母在2023年底前应该可以全面投入使用。

报道指出,“维克兰特”号由海军设计局设计,由科钦造船厂建造,排水量为4.28万吨,4台通用电气公司的发动机为其提供动力,它可搭载一支由30架直升机、战斗机和无人机组成的航空联队。龙骨于2009年铺设,2013年下水。海军在声明中称:“这艘国产航母使用了一种名为‘短距起飞、阻拦着舰’的模式,装备了用于飞机起飞的滑跃式甲板和用于飞机着舰的三道阻拦索。”

戈尔马德说,长期计划是部署正由国防研究和发展组织研发的双发舰载战斗机,但在过渡期间,他们正考虑采购一款喷气式飞机,将在美国波音公司的F/A-18E/F“超级大黄蜂”战斗机和法国达索飞机制造公司的“阵风”战斗机之间作出选择。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。