2022-08-29 13:02:19 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月29日报道 西班牙每日新闻网站8月25日刊发题为《关于乌克兰战争今后6个月的五点预测》的文章,作者为英国《卫报》国防和安全新闻负责人丹·萨巴格。全文摘编如下:

1.已经过去了6个月,这场冲突可能会持续至少一年。但它会停滞下来,强度会降低。

自俄罗斯对乌克兰的特别军事行动开始以来已经过去了6个月,尽管乌克兰和俄罗斯都遭受了损失,但它们都不愿停止战斗。乌克兰希望收复被俄罗斯占领的领土,而莫斯科希望继续削弱它的对手,并间接削弱西方。克里姆林宫认为冬天将有利于自己,同时普京总统已宣布扩军13.7万人。

2.乌克兰缺乏实施有效常规反击的手段,但游击战是有效途径。

乌克兰希望重新夺取对第聂伯河以西的赫尔松的控制权,但乌政府一名高级官员私下承认,他们缺乏“足以使对方后退的能力”。基辅已经改变了战略,发动远程导弹袭击,并对前线后方的俄罗斯基地发动大胆的特种部队袭击。

3.俄罗斯仍然想杀向前方,但可能会优先考虑守住已占领土。

俄罗斯没有新的进攻计划,除了火炮集结、摧毁城镇和强行推进。它这样做,一方面是因为这种策略是有效的,另一方面是为了尽量减少伤亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。