2022-09-03 13:50:02 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“在赫尔松和埃涅尔戈达尔地区,乌军进行了精准打击,摧毁了俄军的三个火炮系统和一个弹药库”。

参考消息网9月3日报道 据法新社基辅报道,乌克兰国防部2日称,乌军袭击了埃涅尔戈达尔(南部)距离扎波罗热核电站不远的一个俄军基地。

乌克兰军方称,“在赫尔松和埃涅尔戈达尔地区,乌军进行了精准打击,摧毁了俄军的三个火炮系统和一个弹药库”。

乌克兰军方还称,在国际原子能机构代表团抵达之前,俄罗斯部队从扎波罗热核电站撤走了“所有军事装备”。国际原子能机构的几名成员仍留在该核电站。

报道称,在国际原子能机构总干事格罗西发表初步声明后,乌克兰总统泽连斯基发布了一段视频表达其不满,称该机构应该要求俄军撤出核电站,并说这是与格罗西所达成一致的“关键内容”。

报道还称,回到维也纳的格罗西驳斥了这些批评。当被问及乌克兰总统的批评时,他对媒体说:“我们从未被操纵,我们从不会迷失方向,我们知道应当做什么。”

此外,在被基辅指责试图阻挠国际原子能机构代表团后,俄方2日表示,该代表团能够探访核电站是“非常积极的”事情。

格罗西在视察了扎波罗热核电站之后表示,核电站的完整性曾多次遭受破坏,强调这种事情“不能继续发生”,但没有指明哪方该为此负责。他还指出,国际原子能机构在该核电站的永久驻点将由两名专家组成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。