2022-09-04 09:54:41 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:蓝黄后援组织的创始人兼首席执行官约纳斯·厄曼说,只有“30%至40%”的他国对乌军援到达了最终目的地。

参考消息网9月4日报道 据欧亚时报网站8月29日报道,长期以来有报道称,原本用于帮助或援助乌克兰、伊拉克和阿富汗等国的西方武器持续落入恐怖分子或黑市商人手中。这在世界近年来发生的重大武装冲突中得到了体现。比如,英国向沙特出售了武器,但其中许多武器被用在也门内战中。

报道称,许多武器在2003年随着由美国主导的入侵进入伊拉克。随后几年还有更多武器被运往这里。但在2014年人们发现,这些本应提供给伊拉克军队的武器大多数落入了“伊斯兰国”组织手中,该组织控制了伊拉克很大一部分地区。

更令人担忧的是,美国的一些武器已经转手落入其他国家的“非法组织”手中。8月23日,被宣布为非法的巴基斯坦塔利班组织发布了一段新视频,展示其为与巴基斯坦陆军作战做好了准备。视频中,恐怖分子在训练时使用了来自阿富汗的美国武器。

报道称,如今,乌克兰也出现了同样的现象。欧亚时报网站早先已经报道,在俄乌冲突之前,乌克兰就因作为走私武器弹药的中心而名声不佳。在冲突爆发之后,情况变得更糟。

不久前,有人在中东和北非登广告,出售西方国家运往乌克兰助其对抗俄军的武器。在五角大楼匆忙对运往乌克兰的大量武器进行补充之际,五角大楼代理督察长肖恩·奥唐奈在接受彭博社记者采访时说,他“对数千份合同中出现欺诈和滥用的迹象保持高度警惕”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。