2022-09-04 15:35:58 来源:参考消息网
核心提示:“科学和技术发展是国防系统的重要组成部分,因为它们赋予了我们自主权。”

参考消息网9月4日报道 据阿根廷美洲通讯社网站9月1日报道,阿根廷近900名武装部队成员参加了本周在贝韦德罗盐沼地区举行的炮兵演习,那里部署了由阿根廷国防科学技术研究中心研发的射击和火箭系统。

报道称,有60多门大炮、迫击炮、火箭发射器和自行火炮与近80辆武装部队车辆、直升机和飞机一起进行实弹射击演习。此次演习是在阿根廷军队十多年来每年在该地区组织的射击演习的框架内举行的。

阿根廷国防部长豪尔赫·塔亚纳和阿陆军总司令吉列尔莫·奥莱加里奥·佩雷达将军、海军司令胡里奥·瓜迪亚上将、空军司令哈维尔·伊萨克准将共同监督演习的开展。

在演习中,除了陆军、海军和空军的作战和后勤部门外,武装部队的不同单位与其教育培训部门融合在一起,整合出一个炮兵群,以培养军官和士官的战术和技术技能,并对不同的技术子系统进行试验。

报道称,阿根廷防长塔亚纳强调,这是一次丰富的经验,将武装部队中新元素提供的新颖性与在作战层面寻求最大可能的联合性相结合。

“这次演习给我们留下了许多关于国家科技发展价值的经验,特别是关于爱国主义力量的收获,这是建设国家项目的必要基础,”塔亚纳说,“如果对我们的人民没有信心、没有信念,那注定将一事无成。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。