2022-09-04 15:40:42 来源:参考消息网
核心提示:如果发现反炮兵雷达站,无人机就要进行干扰,同时还要为多管火箭炮系统提供坐标。

参考消息网9月4日报道 据俄罗斯《消息报》网站9月2日报道,俄罗斯国防部消息人士对《消息报》透露,俄军方正在为“旋风”-S多管火箭炮系统研发一种内置电子战无人机的火箭弹。

报道称,这种火箭弹的射程可达数十公里,其携带的一次性无人机将在一段时间内压制敌人后方的通信和雷达信号。

这种通过多管火箭炮系统发射的无人机为“一次性”装备。在被发射到预定区域后,它们会在空中巡逻一段时间。使用相对廉价的无人机还可避免冒险出动搭载电子战设备的有人飞机和直升机。

报道称,俄武装力量无线电电子对抗部队指挥官尤里·拉斯托奇金中将曾表示,俄计划在多管火箭炮系统和无人机的基础上打造侦察和攻击电子战系统。

报道称,军事专家阿列克谢·列昂科夫在接受《消息报》采访时说,对于对付反炮兵雷达站而言,电子战系统是不可或缺的首要装备。

他解释说:“如果发现了这样的雷达站,就需要干扰它的工作。同时还需要为多管火箭炮系统提供坐标,以便后者发射火箭弹精确摧毁目标。”

他表示,“旋风”-S未来可成为反炮兵系统,为此要有合适的无人机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。