2022-09-04 16:45:21 来源:参考消息网

参考消息网9月4日报道 据《俄罗斯报》网站9月1日报道,“炮兵是战神”这句话如今在顿巴斯也被证明所言非虚。

阿夫杰耶夫卡方向上,火炮昼夜怒吼——“顿涅茨克人民共和国”第一军和俄军的大炮将乌军经营8年的防御工事夷为平地。

直到不久前,地下隧道、混凝土掩体和装甲机枪碉堡都成功保护了乌克兰军人。但现在一切都变了。

代号“阿贾克斯”的第100旅第三炮兵连指挥官说:“战士们让火炮准备战斗的时间不超过战前标准——3分钟,所有操作都以创纪录的速度进行。”

在部署火炮和卸下弹药后,拖曳式牵引车躲进森林地带,以免从空中被发现。散落在路边的乌克兰火箭弹弹头及其投放的PFM-1“花瓣”反步兵地雷,提醒人们空中的危险。

“阿贾克斯”指出:“无人机的出现赋予了火炮第二次生命。如果说过去,为火炮实施校正的是地面观察员或侦察机飞行员,那么现在这项工作由成本低廉的无人机完成。”

无人机可在空中巡逻数小时,它的小尺寸和复合材料使其不易受到防空部队攻击。从空中拍摄的图片甚至能帮助命中行进中的小目标。俄军加强火炮攻势。这种“让敌人不得安宁的射击”策略在马里乌波尔产生了效果,使得亚速营武装分子最终投降。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。