2022-09-04 16:50:29 来源:参考消息网

参考消息网9月4日报道 据美国《国防》月刊网站近日报道,法国军队正在实施一项名为“蝎子”的现代化计划。法国陆军总部计划部门负责人阿诺·古戎上校说,陆军已经在筹划第二步的升级计划即“泰坦”计划了。

“蝎子”计划寻求升级陆军的轻型和中型坦克并加强它们之间的连通性。他说,与美军将传感器和射手连接起来的计划(即联合全域指挥与控制概念)类似,法国称这项工作“将所有协作战斗单位联合起来”。

“蝎子”计划的源头可追溯到20年前。他说,该计划的装备目前正在交付军队,并且已经在撒哈拉以南非洲的行动中投入使用。

今年2月,法国陆军接收了第一批“美洲虎”装甲侦察战车,此后又订购了更多战车。这些战车是由法国承包商内克斯特公司、阿库斯公司和泰雷兹公司组成的联合体制造的。

它们将取代现有的3种车辆平台:AMX-10RC坦克歼击车、ERC-90“长矛”装甲侦察车和VAB HOT“墨菲斯托”装甲运兵车。

作为“蝎子”计划的一部分,这个联合体还将生产“粗毛犬”多用途装甲车。它们将取代自上世纪70年代以来就一直在使用的四轮驱动装甲运兵车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。