2022-09-04 16:58:56 来源:参考消息网
核心提示:在欧洲和北约内部,军事平衡都必然会因德国准备花费巨资扩充军力而发生变化。

参考消息网9月4日报道 据法国《费加罗报》网站8月22日报道,德国联邦国防军的野心或将破坏法德平衡。

报道称,德国总理奥拉夫·朔尔茨5月份的一番言论并未在海外引发很多评论,德国总理当时保证说:“很快,德国将拥有欧洲最大的常规军队。”鉴于德国联邦国防军的现状,这样的雄心既可博人一笑也可能引发忧虑。在乌克兰战争爆发的第二天,德军参谋长遗憾表示现在是“身无分文”,意思就是说没有足够的手段来满足应对危机的需要。自此之后,人们开始谈论军队和军力。在德国需要对世界承担“责任”的论调出现了近10年之后,付诸行动的时刻要到来了。

法国议会国防委员会副主席让-路易·蒂埃里奥称:“法国必须小心,不要(哪天)发现自己已经处于‘光辉的’第二位了。”法国议会国防委员会将在今年秋季参与讨论下一部军事规划法案。蒂埃里奥表示:“法国军队要维持和德国的平起平坐。”

报道称,在德国,相关公告已经发布。将拨付一笔1000亿欧元的特别资金用于德国联邦国防军的现代化。这笔资金将是逐步支付的,从明年开始将以微薄的80亿欧元起步。总体上,400亿欧元将用于获取美国的F-35战斗机;200亿欧元将用于指挥系统建设;200亿欧元用于海军;160亿欧元用于陆军。这样规模的资金将有助于弥补累积多年的落后。联邦国防军什么都缺,它的通信系统并不完全和北约其他国家兼容,德国军队远未达到超过法国或英国的能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。