2022-09-05 11:02:44 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:冷战结束以来,瑞典政府主要将国防出口交到了全球化市场手中。然而,面对其他国家领导人纷纷将本国军备企业推介给一些希望在国防上投入更多资金的政府,瑞典这种策略似乎是一种错误。

参考消息网9月5日报道 据西班牙“银河军事”网站9月2日报道,去年12月,法国总统马克龙访问了阿联酋,并带着190亿美元的阿联酋购买法国“阵风”战机的订单返回。但你不会看到瑞典首相玛格达莱娜·安德松像马克龙那样,大张旗鼓地推销瑞典同样出色的“鹰狮”战斗机。

瑞典“鹰狮”战斗机(俄罗斯卫星社)

报道称,冷战结束以来,瑞典政府主要将国防出口交到了全球化市场手中。然而,面对其他国家领导人纷纷将本国军备企业推介给一些希望在国防上投入更多资金的政府,瑞典这种策略似乎是一种错误。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。