2022-09-06 10:27:21 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:独立机构冲突装备研究所对乌方收集的俄罗斯武器弹药进行检查分析。该机构发现,俄罗斯用来摧毁乌克兰城镇的武器往往由来自西方的高科技零部件驱动。

参考消息网9月6日报道 据美国《纽约时报》网站9月4日报道,随着俄罗斯军队向乌克兰战场发射精确制导武器,乌克兰安全部门官员与民间分析人士展开合作,收集了部分坠毁的导弹,以揭开敌人的秘密。

报道称,这些武器是俄罗斯军火库中的顶级武器。但检查这些武器的分析师说,它们包含技术含量相当低的组件,其中有一款独特但基本的卫星导航系统,该系统也存在于其他缴获的武器弹药中。

独立机构冲突装备研究所3日发布的一份最新报告详细介绍了这些发现。应乌克兰政府的邀请,该机构于今年7月对乌方收集的俄罗斯武器弹药进行检查分析。

该报告质疑了莫斯科的说法,即重建后的俄军可再次与西方对手相匹敌。

但报告也表明,俄罗斯用来摧毁乌克兰城镇的武器往往由来自西方的高科技零部件驱动,尽管在俄罗斯2014年入侵克里米亚后西方对其实施了制裁。

俄罗斯是如何获得这些零部件的?这一点尚不可知。冲突装备研究所的调查员达明·斯普利特斯正在询问西方半导体制造商,想弄清他们的产品如何会出现在俄罗斯武器中,究竟是通过合法交易,还是通过代理人购买以规避制裁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻