2022-09-06 10:59:53 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月6日报道 据美国《大众机械》月刊网站8月31日报道,波兰不久后将成为全世界拥有最先进、数量最多坦克的国家之一。

报道称,在俄罗斯入侵乌克兰后,波兰政府开始投资数十亿美元升级地面部队。

上周,通用动力陆地系统公司宣布与波兰政府签订合同,将为该国生产250辆M1A2 SEPv3“艾布拉姆斯”主战坦克。这项合约价值11.5亿美元,相当于每辆坦克460万美元。这是一项总价60亿美元的交易的一部分,采购范围包括26辆M88A2“大力神”装甲抢修车、17辆M1110联合突击架桥车、776挺坦克机枪和约3.3万发子弹。

250辆“艾布拉姆斯”主战坦克将交付华沙第一装甲旅,这支部队隶属新组建的第18机械化师。据美国《防务新闻》周刊报道,首批坦克将于2025年交付。

波兰此前还同韩国签署了一项规模更大的协议,内容包括采购980辆K2“黑豹”坦克、648门K-9“螃蟹”自行榴弹炮和48架FA-50高级教练机/轻型战斗机。第一批180辆K2PL坦克将从韩国进口,其余800辆将在本国生产。

K2“黑豹”坦克(法新社)

K2PL坦克是韩国最新型主战坦克为波兰定制的版本,由韩国现代集团开发,与“艾布拉姆斯”主战坦克属于同一类别。与“艾布拉姆斯”一样,K2PL也装备了120毫米主炮,但炮管稍长,以实现更大炮弹初速。其自动装弹系统可使操作人数减少至3人。K2PL配备了重型装甲,包括主动防护系统,用于拦截来袭火箭和反坦克导弹。K2PL坦克重55吨,比68吨的M1“艾布拉姆斯”坦克更轻。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美军女兵遭性骚扰数量激增

《今日美国报》网站2022-09-04

无人机让火炮赢得新生

《俄罗斯报》网站2022-09-04

俄罗斯研发内置干扰无人机的火箭弹

俄罗斯《消息报》网站2022-09-04

阿根廷依靠自主技术推进国防建设

阿根廷美洲通讯社网站2022-09-04

外媒:西方军援“养肥”武器黑市

欧亚时报网站2022-09-04