2022-09-06 11:03:26 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:英国国防部宣布,“暴风”未来空中作战系统的下一代飞行验证机将于2027年飞行。但在没有研发第五代战斗机的情况下建造第六代战斗机是一项挑战。

参考消息网9月6日报道 据美国《国防》月刊网站9月2日报道,四年前的范堡罗航空展上,“暴风”战斗机项目的宣布在欧洲引起轰动。现在,该项目着眼于一架新的验证机和国际伙伴关系,官员们希望这将令这款飞机为未来的战斗做好准备。

报道称,英国国防部在今年的航展上宣布,“暴风”未来空中作战系统的下一代飞行验证机将于2027年飞行。防务企业还透露了关于它们正在为最终产品打造和测试哪些技术的更多细节。

该项目的目标是打造一款第六代战斗机,它可以载人或不载人飞行,并控制由若干架更小型无人机组成的无人机群。国防部称,验证机旨在测试可能用在最终战斗机上的新技术,包括“隐形兼容特性”的整合。

为在2035年前让这款第六代战机起飞,超音速验证机还将展示和测试研发人员所需的技巧、工具、流程和技术。

除了新验证机,英国官员还利用此次航展吹嘘与日本的新伙伴关系。由三菱重工业公司主导的日本F-X战斗机项目将与“暴风”战斗机项目相互分享、共同学习,以优化这两个项目。

国防部负责未来空中作战的官员理查德·伯松说:“我们真正感受到了共同的使命、共同的价值观和共同的机遇,这令人非常兴奋。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

波兰购入新型坦克提升战力

美国《大众机械》月刊网站2022-09-06

美媒:西方搜集分析俄高科技武器残骸

美国《纽约时报》网站2022-09-06

法媒:德国“野心”或破坏北约军事平衡

法国《费加罗报》网站2022-09-04

法国陆军实施现代化改造

美国《国防》月刊2022-09-04

美军女兵遭性骚扰数量激增

《今日美国报》网站2022-09-04

无人机让火炮赢得新生

《俄罗斯报》网站2022-09-04

俄罗斯研发内置干扰无人机的火箭弹

俄罗斯《消息报》网站2022-09-04

阿根廷依靠自主技术推进国防建设

阿根廷美洲通讯社网站2022-09-04