2022-09-07 09:54:57 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:一架无人机可能会在任何地方突然出现而且难以被发现,这给负责两项重大赛事安保工作的法国当局带来挑战。而反无人机实际上分为三个阶段:侦测、分级和摧毁。

参考消息网9月7日报道 据法国《回声报》网站9月5日报道,由于能“自动弹射”,一架无人机可能会在任何地方突然出现而且难以被发现。因为无人机低空飞行且不会发出无线电波,这也是缘于其根据预先设定的地图自主导航……这是当局——巴黎警察局、法国内政部和空军——所能预想到的最糟糕场景之一。这些机构负责接下来法国两项重大赛事的安保工作:2023年9月至10月的橄榄球世界杯,以及2024年7月至8月的夏季奥运会。

法国戛纳上空的一架侦察无人机在工作(西霸图片社)

“乌克兰战争让此前人们未曾设想的风险变得很具体了。”法国空天军无人机和反无人机部门的负责人兹拉特科中校说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

乌克兰军队向北约求援过冬装备

今日俄罗斯电视台网站2022-09-07

跳过第五代,英国打造第六代“暴风”战机

美国《国防》月刊网站2022-09-06

波兰购入新型坦克提升战力

美国《大众机械》月刊网站2022-09-06

美媒:西方搜集分析俄高科技武器残骸

美国《纽约时报》网站2022-09-06

法媒:德国“野心”或破坏北约军事平衡

法国《费加罗报》网站2022-09-04

法国陆军实施现代化改造

美国《国防》月刊2022-09-04

美军女兵遭性骚扰数量激增

《今日美国报》网站2022-09-04

无人机让火炮赢得新生

《俄罗斯报》网站2022-09-04

俄罗斯研发内置干扰无人机的火箭弹

俄罗斯《消息报》网站2022-09-04