2022-09-08 09:39:52 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:欧盟外交与安全政策高级代表博雷利5日说,欧盟国家的武器库存即将用尽。

参考消息网9月8日报道 据美国《国家利益》双月刊网站9月6日报道,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利5日说,欧盟国家的武器库存即将用尽。

博雷利在欧洲议会召开的一次会议上说:“(欧盟)大多数成员国的武器库存均已——我不会说用尽,但我会说——大幅减少,因为我们一直在向乌克兰人提供大量库存武器。”

“必须重新补充库存。重新补充库存的最佳方式是各方一起这样做。这样成本会更低。”他说。

欧盟国家动用自身武器库存向乌克兰提供军事援助,而非为这一特定目的设立武器储备。这种做法旨在确保将关键安全援助更快地运至乌克兰前线,但这加剧了一些武器系统的短缺。

在博雷利发出这一警告之前,欧盟成员国官员也发表了类似言论。德国国防部长克里斯蒂娜·兰布雷希特上月说:“作为国防部长,我必须承认……我们正逼近我们可以从联邦国防军(库存)中拿出的武器数量的极限。”

9月5日,博雷利在欧盟总部一场以欧乌关系为主题的记者会上讲话。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

法国加大力度防御无人机袭击

法国《回声报》网站2022-09-07

乌克兰军队向北约求援过冬装备

今日俄罗斯电视台网站2022-09-07

跳过第五代,英国打造第六代“暴风”战机

美国《国防》月刊网站2022-09-06

波兰购入新型坦克提升战力

美国《大众机械》月刊网站2022-09-06

美媒:西方搜集分析俄高科技武器残骸

美国《纽约时报》网站2022-09-06