2022-09-08 09:46:35 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:欧洲高超音速防御拦截器项目的最终目标是让一种对抗手段投入使用。

参考消息网9月8日报道 据美国《防务新闻》周刊网站9月5日报道,西班牙和德国导弹制造商正牵头研发一种新型高超音速防御拦截器,这是欧洲防务基金会首批资助项目的一部分。

报道称,今年7月,欧盟公布了其首批欧洲防务基金会资助项目的获得者。该基金会的文件显示,资助额较高的项目之一是欧洲高超音速防御拦截器项目,该项目涵盖开发一种大气层内拦截器的概念设计阶段。该项目将历时36个月,预计耗资近1.1亿欧元。欧盟将为这一努力最多提供近1亿欧元资金。

西班牙SENER航空航天股份公司和德国迪尔防务公司的管理人员说,SENER航空航天股份公司负责协调欧洲高超音速防御拦截器项目,迪尔防务公司则充当技术总指挥。

欧盟的情况说明书显示,该项目的目标是研发一种“针对2035年以后威胁的欧洲拦截器以及武器和传感器系统”。

欧洲高超音速防御拦截器项目与名为“天基战区监视及时预警和拦截”计划的项目有关,后者在“永久结构性合作”联合防务机制名义下推进。

欧洲高超音速防御拦截器项目的最终目标是让一种对抗手段投入使用,这种对抗手段最终可以整合到一套由能够预警、跟踪和拦截高性能空中威胁(包括弹道导弹防御系统和高超音速飞行器)的系统组成的防空体系之中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。