2022-09-08 09:50:11 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:印度最大的造船厂—科钦造船厂董事长兼董事总经理马杜·奈尔表示,印度可以用8年时间建造出本国下一艘航母。

参考消息网9月8日报道 据俄罗斯卫星社9月8日报道,印度最大的造船厂—科钦造船厂董事长兼董事总经理马杜·奈尔表示,印度可以用8年时间建造出本国下一艘航母,虽然其最新一艘航母“维克兰特”号花费13年才得以建成。

报道称,2022年9月2日,印度在科钦造船厂建造的首艘国产航母“维克兰特”号正式服役。“维克兰特”号舰员约1600人,能够搭载约30架各型舰载机。

此前有媒体报道说,印度海军坚持建造第三艘航母,其排水量为6.5万吨,而“维克兰特”号排水量在4万吨左右。印度政府目前尚未批准建造第三艘航空母舰。

印度第一艘国产航母“维克兰特”号(新华社发)

马杜·奈尔表示,约有550家企业参与了“维克兰特”号的建造工作。目前,科钦造船厂握有的印度海军订单为8艘反潜舰,预计印度海军还会订购6艘下一代导弹舰。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。