2022-09-08 10:00:13 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:在过去几个月的战争中,俄罗斯超级导弹家族中最杰出的成员有哪些?

参考消息网9月8日报道 据卡塔尔半岛电视台网站9月1日报道,俄罗斯称之为“世界末日”,西方称之为“撒旦”。这是一种导弹的两个绰号,它就是“萨尔马特”。最近,莫斯科宣布准备对其进行新的测试,为年底服役做准备,并将其描述为世界上威力最大的远程核导弹。

报道称,“萨尔马特”是“恐怖”导弹家族的一员。在过去几个月的战争中,俄罗斯超级导弹家族中最杰出的成员有哪些?

“萨尔马特”

“萨尔马特”是俄罗斯的核洲际弹道导弹。莫斯科称其可以摧毁英国或法国面积大小的区域。俄总统普京今年6月表示,该导弹将在2022年年底投入使用。

4月20日,俄罗斯试射“萨尔马特”洲际弹道导弹。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。