2022-09-08 10:17:20 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:卡塔尔总体上与其他国家保持着友好关系,但对于像世界杯这样重大的活动仍然需要做最坏的打算。

参考消息网9月8日报道 据西班牙“银河军事”网站9月5日报道,借助国际援助和引进高技术装备,卡塔尔力求让世界杯的安全举行万无一失。

在距离2022年世界杯开幕仅有几个月之际,卡塔尔已经接收了第一批“台风”战斗机,这是这个海湾国家最新的重大军备采购,将有助于加强世界杯比赛的安保工作。

几天前,这批“台风”战斗机的接收仪式在该国的杜汗空军基地隆重举行。仪式上还展示了F-15QA战斗机、NH-90运输直升机及其海军对应机型,以及“阵风”战斗机。

这些“台风”战斗机将成为“台风”联合中队(也被称为第12战斗机中队)的一部分,该中队处于与英国的联合指挥之下。该中队将在11月21日至12月18日期间负责世界杯的空中安保。

这些将执行反恐任务的战斗机是卡塔尔努力打造的安全警戒力量的最新成员。

该国并没有受到明显的安全威胁。中东防务问题专家安德烈亚·克里格表示,虽然身处一个经常发生动荡的地区,但卡塔尔总体上与其他国家保持着友好关系。

即便如此,对于像世界杯这样重大的活动仍然需要做最坏的打算。卡塔尔与国际伙伴进行了合作,并获得了一些高技术能力,以加强其在空中、海上和陆上的安保。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。