2022-09-09 09:41:36 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:这艘战舰以伊朗最高反恐指挥官卡西姆·苏莱曼尼中将的名字来命名。

参考消息网9月9日报道 据伊朗新闻电视台网站9月5日报道,伊朗伊斯兰革命卫队海军公布了自主研发的一艘巡逻战斗舰,这艘战舰以伊朗最高反恐指挥官卡西姆·苏莱曼尼中将的名字来命名。

报道称,周一,伊朗军方在南部港口城市阿巴斯港的揭幕仪式上展示了这项军事成就。

伊朗武装部队总参谋长穆罕默德·巴盖里少、革命卫队总司令侯赛因·萨拉米少将、革命卫队海军司令阿里-礼萨·坦格西里少将和其他一些高级军官、指挥官以及政府官员出席了仪式。

伊朗首艘国产巡逻舰以伊朗已故指挥官卡西姆·苏莱曼尼的名字命名(路透社)

在揭幕仪式上,伊斯兰革命卫队海军还接收了“烈士鲁希”号和“烈士达拉”号高速导弹艇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。