2022-09-09 11:55:22 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月9日报道 据今日俄罗斯电视台网站8日援引葡萄牙当地媒体报道,该国武装部队总参谋部遭到了“前所未有的长期”网络攻击,导致大量北约秘密文件被泄露。

据美国《新闻日报》报道,在接到美国通知之前,葡萄牙政府甚至并不知道网络攻击的存在。葡萄牙当局已将这一事件定义为“极其严重的”网络攻击。

报道称,消息人士说,美国情报部门在暗网上发现了有人在出售“数百份”北约机密文件。据报道,美方于8月份向葡萄牙总理科斯塔通报了相关信息。

美国驻里斯本大使馆发言人没有证实或否认这一报道,仅称不会就情报事务发表评论。

报道称,葡萄牙总参谋部对其内部系统进行了全面检查,锁定了导致北约文件被盗取的计算机。检查还发现,机密文件的安全传输规则已被破坏。

一位消息人士说:“这是一次十分隐蔽的长期网络攻击,而且使用了探测文件类型的自动程序。”

报道还称,北约将要求葡萄牙政府作出解释和保证。(编译/王栋栋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。