2022-09-09 12:46:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:向乌克兰武装部队提供援助的40多个国家的军人将开会讨论向乌提供更多武器。作为乌克兰武装部队的主要武器供应国,美国承担了各国装备对乌运送的协调职责。

参考消息网9月9日报道 据《俄罗斯报》网站9月8日报道,考虑到冬天越来越近,向乌克兰武装部队提供援助的40多个国家的军人将开会讨论向乌提供更多武器。这将是此项机制的第五次会议,举办地点是德国的拉姆施泰因空军基地。

报道称,作为乌克兰武装部队的主要武器供应国,美国承担了各国装备对乌运送的协调职责,因此美国国防部长劳埃德·奥斯汀将担任此次会议主席。

这次,媒体在会前几乎未透露任何可能作出的具体决定。北约网站写道:“没有向媒体发布成果声明的计划。”然而,相关进程的总体方向是显而易见的。

至于对当前需求的支持,正如德国《明镜》周刊所报道的,西方正在为乌克兰武装部队备置冬装,包括保暖的军服、靴子和帐篷。

西方国家按照北约标准重新武装乌克兰的长期路线变得越来越明显。军事援助正在从北约成员国东欧国家的苏式装备变成西方系统。

据美国有线电视新闻网报道,会议的议题之一将是讨论美军参谋长联席会议主席马克·米利起草的一份文件。这是对向乌克兰提供中长期(5年内)军事支持的详细分析,旨在发展由已转让武器打下的基础。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。