2022-09-10 10:04:34 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:尽管存在这些障碍,商用无人机仍保持优势,使其在未来的战场上有机会被优先使用。

参考消息网9月10日报道 据美国《国防》月刊网站9月7日报道,乌克兰战争加剧了商用无人机的使用,给该国提供了一个意外机会来应对俄罗斯。结果是,无人机及其配套装备成为2022年最受欢迎的技术之一。这一动向已经促使人们讨论这些现成商用技术的政策影响及其在战场上的作用。

报道称,在俄乌冲突开始后,乌克兰政府重启了“空中侦察”部队。这是一支由乌克兰平民和军事人员组成的队伍,其主要目的是使用定制商用无人机跟踪俄罗斯军队。截至目前,这一措施对乌克兰的抵抗努力一直非常重要。乌克兰国防部说,乌军7月20日使用一架PD-2“神风”无人机对俄罗斯占领的扎波罗热附近的一座核电站发动了精确袭击。

一名士兵在基辅郊外的一处训练场操作无人机(美联社)

乌克兰还收到了美国和其他北约国家的无人机,这些无人机被用于对付俄罗斯坦克。例如,乌克兰的土耳其造TB-2“旗手”无人机对俄罗斯军队执行了多次成功行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。