2022-09-10 10:34:38 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:2022年对西班牙空天军来说,发生了巨大的变化,也有许多问题有待解决。

参考消息网9月10日报道 据西班牙防务新闻网站9月4日报道,2022年为现在的西班牙空天军带来了重要的新气象:军队更名,A330的到来,欧洲战斗机采购计划的获批,PC-21的交付,直升机军事学院为接收H135而进行的现代化改造,NH90直升机交付第一阶段的完成……总之,发生了巨大的变化,也有许多问题有待解决。

报道称,今年6月,内阁会议批准了将空军更名为空天军的法令。该军种由此将其行动框架扩展到太空这样一个越来越重要的领域,承担起对太空的监视和认知,以及对该区域的保护工作。这次更名不是为了叫起来更好听,该框架是战略性的,还为今后一年提出了建成太空监视行动中心的挑战。

毫无疑问,今年我们报道过的关于空天军的重要消息之一,是期待已久的20架新型欧洲战斗机的签约,它们将取代负责加那利群岛空中防卫的过时的F/A-18A战斗机。首批交付将于2026年进行。但西班牙还需要额外的订单,以更换其EF-18M战斗机。

NH90直升机(欧洲空中客车公司网站,该公司是NH90直升机制造商之一)

A330加入空天军是这一年给西班牙带来的又一喜事,结束了空天军缺少自己的战略运输和空中加油航空工具的局面。在尚未经过改装以承担空中加油的角色——即成为多用途加油运输机——之前,目前它们的作用是使武装部队再次拥有战略投射能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。