2022-09-11 11:47:54 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:波兰军方将购买韩国制造的K2坦克、K9A1榴弹炮和48架FA-50轻型攻击机,还考虑购买K239多管火箭炮。

参考消息网9月11日报道 据美国《防务新闻》周刊网站9月6日报道,波兰正着手加快国防采购计划,以确保波兰军队不使用苏联时代或俄罗斯的装备。在这一努力中,华沙的决策者们增加了购买武器的国防基金,并将军队规模扩大到30万。

报道称,根据波兰总统安杰伊·杜达今年3月签署的一项法案,波兰明年将把国防开支提高到占国内生产总值的3%。额外的资金将允许政府为几个军火采购项目提供支持,其中大部分关键合同将授予美国制造商。

一些大的采购项目包括:斥资47.5亿美元购买250辆M1A2 SEPv3“艾布拉姆斯”坦克,波兰空军采购32架F-35A战斗机的46亿美元合同,为发展中程防空能力而采购“爱国者”导弹。

今年4月,波兰国防部签署合同,采购能够发射一种短程防空系统、由欧洲导弹集团生产的通用防空模块导弹。以波兰国有防务巨头波兰军备集团主导的一个集团将作为新系统的集成商,与提供必要技术的欧洲导弹集团合作。

韩国K2“黑豹”坦克(法新社)

波兰国防部长马里乌什·布瓦什恰克今年5月宣布,政府已要求美国再提供6套“爱国者”导弹系统和相关设备。他还说,已经签署了一份从美国购买多达500套M142高机动性火箭炮系统的请求信。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。