2022-09-11 11:53:16 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:在今年于澳大利亚举行的“漆黑”多国空中作战演习中,空中加油机数量是历年来最多的。

参考消息网9月11日报道 据美国《防务新闻》周刊网站9月8日报道,在今年的“漆黑”多国空中作战演习中,空中加油机数量是历年来最多的。

报道称,此次为期三周的演习于8月19日至9月8日在澳大利亚北部举行。空中加油机在演习中充当了关键的力量倍增器,以使战斗机能够在空中停留更长时间。

澳大利亚派出了两架空客A330多用途加油机,以提供空中加油支援。与此同时,法国、新加坡、韩国、英国和北约各提供了一架加油机。两架配备了空中加油功能的美国海军陆战队KC-130J“超级大力神”运输机也参加了此次演习。

来自北约、新加坡和英国的加油机从澳大利亚皇家空军达尔文基地起飞,参加“漆黑”演习的飞机大多驻扎在该基地。澳大利亚的一架加油机和美国的两架加油机则从澳大利亚皇家空军的廷德尔基地起飞。

其他加油机驻扎在大约2000英里(1英里约合1.6公里)外的安伯利,因为用于此次演习的澳大利亚北部两个主要基地缺少停机位。

一架法国A330多用途加油机(右)近日停在澳大利亚皇家空军的廷德尔基地,一架澳大利亚加油机在不远处起飞。(法国空天军网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。