2022-09-12 13:20:55 来源:参考消息网

参考消息网9月12日报道 据今日俄罗斯电视台网站9月9日报道,罗马尼亚海军透露,该国一艘扫雷舰在黑海执行任务时触雷。

根据一份声明,“迪米特里耶·尼古列斯库中尉”号扫雷舰触雷事故于8日发生。据称,这艘军舰抵达该地区是为了清除另一艘船只发现的水雷。然而,当“迪米特里耶·尼古列斯库中尉”号扫雷舰接近这一自由漂流的水雷时,风速加大,令船员无法完成任务。

报道称,这艘扫雷舰最终被水雷击中。据罗马尼亚海军称,爆炸令该舰后部舱室裂开了一个小口。声明还说:“该舰上75名官兵无生命危险。”目前没有人员受伤情况的报告。

官员们还说,这艘扫雷舰的浮力并未因为这起事故而受到损害,船员们迅速采取行动堵住了漏洞。

报道称,另一艘罗马尼亚海军船只从康斯坦察港出发,拖走了这艘受损的扫雷舰。

目前未公布该水雷所属国家的信息,其位置距离康斯坦察港约46公里。

据罗马尼亚媒体报道,这是自2月底俄罗斯开始在乌克兰开展军事行动以来,第三枚进入该国水域的水雷。自俄乌冲突后,土耳其和保加利亚海军也清除了数枚水雷。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。