2022-09-13 13:02:16 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月13日报道 英国《每日电讯报》网站9月8日报道,英国国防部一份报告证实,去年英国一架F-35战斗机坠海,原因是遗落在飞机上的一个塑料发动机罩被吸入发动机。

报道称,这架隐形战斗机去年11月在试图从“伊丽莎白女王”号航母上起飞时坠入地中海。

据当时一名国防部发言人说,经过3周的搜寻,在海底发现了这架飞机的“一些大块”残骸。

这份阶段性的坠机调查报告说,造成事故的“主要原因”是,一个用来保护发动机不受杂物侵入的塑料罩在飞机起飞前被遗落在飞机内,并被吸入发动机。

当飞机试图起飞时,飞行员注意到左手边的发动机没有产生足够动力。飞行员试图中止起飞,但由于飞机距离舰尾太近,他无法及时停止,不得不弹射逃生。

坠机事故调查人员说,这“很可能是由于人为、组织和程序因素的共同作用”。但他们还说,将考虑进行有关“一系列可能原因”的其他方面调查。

报道指出,一名机组人员当时因未经授权发布这架编号为ZM152的战斗机坠毁画面而被逮捕。

这架飞机于2021年11月17日坠入航母附近海域。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。