2022-09-13 18:34:55 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月13日报道 据法新社华盛顿12日报道,6个月来,西方人一直在从自己的武器库中取出库存来支持乌克兰,现在他们正在动员他们的国防工业补充武器库存并继续支持基辅。

报道称,北约国家并非拥有相同的军备,但军备是兼容的:一个国家制造的弹药可以武装另一个国家制造的系统。

报道还称,俄乌冲突消耗了大量的各种射弹,西方国家向乌克兰部队提供了北约标准的武器。但这些“捐赠”使得欧盟国家的武器库存减少。7月,欧盟宣布在两年内提供5亿欧元的欧盟资金,以促进联合采购军备。

报道指出,欧盟将优先采购便携式防空导弹、便携式反坦克导弹、155毫米大炮及其弹药。欧盟委员会委员蒂埃里·布雷东当时表示:“考虑到各国的库存状况,我们必须迅速采取行动。”

报道还指出,美国是向乌克兰提供军事援助最多的国家,至今已斥资152亿美元用于运送各种武器,主要是“标枪”反坦克导弹以及与北约火炮系统兼容的炮弹和火炮。

美国参谋长联席会议发言人戴夫·巴特勒称,仅美国一国就提供了80万颗155毫米炮弹,占西方“捐赠”的四分之三。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。