2022-09-15 19:25:50 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月15日报道 据美国《防务新闻》周刊网站9月13日报道,一名法国海军军官周一说,法国海军正把目光投向商业研发的无人机和激光武器,以便在本世纪20年代末之前部署新的战力。

报道称,海军参谋长办公室负责规划和项目的埃里克·马尔布吕诺少将说:“我们需要更快地发展,跟上威胁者的步伐,跟上竞争对手的步伐。我们不能等到2030年才具备某些战力。”

他在巴黎举行的新闻简报会上对记者说,要做到这一点,海军需要接受并部署颠覆性技术,尤其是现成可用的战力。此次简报会也拉开了法国海军活动与建造工业集团两年一届的大会的帷幕。随后,巴黎将于10月18日至22日召开欧洲国际海军装备展览会。

报道称,无人机系统、定向能和电磁武器是法国海军正在探寻的关键技术领域,为的是在这些领域中找到随时可投入实战测试的产品。

马尔布吕诺说:“无人机基本上是我们还没有达到最先进水平的领域之一,但我们正在弥补该领域的一些经验。”他举例说,最近,由空中客车公司子公司直升机测绘公司制造的一款名为“海军舰载微型无人机系统”的新型迷你无人机系统已交付海军。2020年,海军签署了一项价值1970万欧元的合同,采购11套系统,其中包括22架无人机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。