2022-09-16 10:50:10 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月16日报道 据今日俄罗斯电视台网站15日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃说,如果华盛顿向基辅提供远程导弹,美国将越过红线,成为直接冲突方。她说,如果事态这样发展,莫斯科保留“以一切可用手段”保卫自己领土的权利。

扎哈罗娃强调,向基辅交付远程武器与美国在欧洲境内部署导弹一样,是《中导条约》所禁止的。

报道称,早些时候,俄罗斯驻美国大使阿纳托利·安东诺夫在接受俄新社采访时说,基辅要求华盛顿提供新一揽子军事援助,其中包括攻击型无人机、“鱼叉”反潜导弹等几十种武器。

安东诺夫说:“如果基辅得到这种武器,俄罗斯的大城市、工业和交通基础设施就会落入可能的杀伤范围。乌克兰武装力量不断违反人道主义法准则,如果这些好战之徒有了美国的远程导弹,他们也会毫不犹豫地对我们国家使用。这种情况将意味着美国直接介入与俄罗斯的军事对抗。”(编译/贺颖骏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。