2022-09-17 10:55:04 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:制裁切断了俄方对外出口的数千架米-8/17运输直升机的零部件供应和维修服务。

参考消息网9月17报道 据美国战略之页网站9月10日报道,伊拉克陆军严重依赖其由40架俄罗斯米-8/17运输直升机组成的机群。它们被用于迅速撤出受伤军人,以及快速运输所需补给或人员。

报道称,自2月以来,有关各方对俄实施制裁。这些制裁切断了俄方对外出口的数千架米-8/17运输直升机的零部件供应和维修服务。

米-17运输直升机(视觉中国)

伊拉克是其中一个特别例子,因为其仍在对本国和邻国叙利亚境内的恐怖分子发动战争。如果伊拉克处于和平状态,那么该国军队完全可以减少使用其40架俄制运输直升机,并重新组织维护工作。然而,对伊拉克来说这不是一个可选项。伊拉克仍然在大量使用运输直升机,因为敌人一刻也不消停。伊拉克最初认为,它可以通过加快直升机翻新计划予以应对。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。