2022-09-17 14:33:13 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:76/62超快型舰炮是一种技术先进的系统,能够满足最严格的现代作战要求。

参考消息网9月17日报道 《欧洲防务评论》杂志网站9月15日报道,9月13日,在以色列海法海军基地,以色列海军的“力量”号和“护盾”号“萨尔”-6型护卫舰上,举行了莱昂纳多公司生产的76/62超快型多次供弹舰炮验收仪式。以色列海军共有四艘“萨尔”-6型护卫舰。76/62超快型舰炮将提升护卫舰的防空、反水面战和反导防御能力。

报道称,以色列海军是全球首批76/62紧凑型火炮的用户之一。自1973年装备在“尼里特”“萨尔”-4.5型导弹艇上以来,6门火炮仍可操作并在使用中。以色列海军采购了4门新式舰炮,现已安装在新的“萨尔”-6型护卫舰上,预计未来几年以色列海军将采购先进弹药和更多新式火炮。

76/62超快型舰炮是一种技术先进的系统,能够满足最严格的现代作战要求。

目前全世界已有60多个国家的海军选择了该系统。其高达每分钟120发的射速表现突出,辅以多次供弹装载系统,能够应对从防空、反水面战防御到反导弹防御等任何类型的情境。这使得舰员能够根据具体情况实时选择常规弹药或制导弹药。

报道指出,这种舰炮具有独特的能力,可以集成配备了莱昂纳多公司研发制造的多功能可编程3AP引信和4AP引信的弹药,从而保证打击的最大效力、精确度,以及基于特定任务配置可编程特性的高作战灵活性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。