2022-09-19 15:23:58 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月19日报道 据美国《防务新闻》周刊网站9月17日报道,德国和爱沙尼亚部队将演练保卫塔林的港口和机场。

报道称,爱沙尼亚和德国官员说,两国军队下个月将开展保卫爱沙尼亚首都塔林附近重要基础设施的训练,这符合北约加强前沿防御的新概念。

德国空军发言人说,在这次名为“波罗的海之虎”的演练中,德国空军的“弗里斯兰”团将与爱沙尼亚军队一同在阿马里空军基地开展演习。该基地位于塔林东南约25英里(约合40公里)处。其网站显示,该编队将演练在战斗条件下保卫机场。

这位发言人说,这是(二战后)德国空军首次派遣此类部队到国外参加演习。与此同时,德国海军远征步兵部队还将开展保卫水雷港海军基地的训练。该基地是塔林湾的军港。约150名德国军人将参加定于10月举行的演习。

爱沙尼亚官员对细节守口如瓶。

一位军方发言人说:“此次训练的目标是深化参与者之间的关系,了解在特定地区开展行动所使用的战术、手法和程序,以及这与总体军事行动的关系,因为阿马里和水雷港都是真实地点。爱沙尼亚很高兴利用这个机会研究有效的计划以及如何使之对新出现的威胁做出更积极的反应。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。