2022-09-21 16:56:33 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月21日报道 俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站20日消息,俄罗斯之春网站援引知情人士的话报道称,乌克兰当局决定将乌军预备队调至军事行动线上,以开展“决定性攻势”。

消息称,这指的是包括来自基辅的所有预备队,包括国土防御部队。

该网站指出了乌军“决定性打击”若干可能的方向,如突破赫尔松前线一些部分的防线,在扎波罗热州向梅利托波尔和别尔江斯克进攻,从利曼向顿涅茨克突破,从别洛戈罗夫卡向利西昌斯克和更远的卢甘斯克突破。

同时,乌克兰总统泽连斯基21日表示,“我们的立场不会因噪音或任何公告而改变……我们得到了伙伴的全力支持……我们的立场是明确和众所周知的。这是我们唯一应该感兴趣的事情”。

泽连斯基表示,现在需要的主要是“为乌军、情报部门、特种作战部队提供更多支持,为乌克兰安全局、国民近卫军、警察和边防部队提供更多支持”。(编译/胡丽雯)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。