2022-09-22 15:53:49 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月22日报道 西班牙“银河军事”网站9月20日报道,哥伦比亚总统古斯塔沃·佩特罗重新启动了新型战斗机的采购进程,以取代该国老化的“幼狮”战斗机队。

自1989年以来,哥伦比亚购买了24架由以色列航空航天工业公司(IAI)制造的“幼狮”战斗机。为了应对委内瑞拉采购的苏-32战斗机,在2009至2017年间,这批“幼狮”战斗机接受了升级改造。

哥伦比亚升级之后的“幼狮”战斗机,可能是南美洲现役的拥有最强大系统的最先进战斗机。但是高龄的机身正在付出代价。在2012至2014年间,多架飞机在事故中损失,导致整个机队停飞。IAI的广泛维护支持使这些飞机得以重新投入使用。

哥伦比亚政府现在正在研究如何能负担起购买新战斗机的费用。总统已经在推动对解决社会问题的投资,而且该国大约25%的年度预算被划拨用于偿还债务。

哥伦比亚此前收到过二手的“台风”战斗机和“阵风”战斗机的报价,但偏爱单引擎飞机的空军似乎专注于洛克希德-马丁公司的F-16和萨博公司的“鹰狮”战斗机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。