2022-09-22 15:56:33 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月22日报道 据美国《华盛顿邮报》网站9月19日报道,五角大楼对秘密心理行动展开全面审查。

报道称,在一些主要社交媒体公司发现大量被疑是美军管理的虚假账号、并以违反平台规定之名将其关闭后,五角大楼下令对美军实施秘密信息战的方式进行全面审查。

几位熟悉内情的国防部和政府官员称,在白宫和部分联邦机构对国防部企图操纵海外受众的做法表达越来越强烈的担忧后,国防部副部长科林·卡尔上周指示,在网上开展心理战的军方指挥部需提交一份关于其活动的全面报告。

报道称,从事互联网研究的格拉菲卡公司和斯坦福互联网观测计划上月披露,推特和脸书网站近年来封杀了150多个在美国创建的假冒名人和媒体网站的账号。虽然研究人员没有将虚假账号归咎于美国军方,但两名知情官员说,美国中央司令部就在面临审查的机构之列。

知情人士说,有些账号是最近被封杀的,涉及一些从今年夏天开始力推反俄叙事的帖子,这些反俄叙事称克里姆林宫在乌克兰发动“帝国主义”战争,并警告说这场冲突将对中亚国家产生直接影响。

五角大楼新闻秘书、空军准将帕特里克·赖德在一份声明中说,军方开展的信息行动“支持了涉及国家安全的优先事项”,必须依据相关法律和政策进行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。