2022-09-23 15:45:42 来源:参考消息网

参考消息网9月23日报道 美国《华尔街日报》网站9月14日发表塞思·克罗普西的文章称,维修延误令美国海军潜艇舰队缩小。

文章称,作为美国在“印度洋-太平洋地区”的重要作战手段,美国海军的潜艇舰队规模只是其应有规模的3/5左右,主要原因是维护和生产延误。

文章称,美国战略家很少关心决定成败的实质性问题。他们往往将国际战略视为意志的问题而不是手段的问题,理所当然地认为美国拥有巨大的经济和物质优势。

美海军太平洋舰队潜艇部队司令杰弗里·雅布隆少将在今年的一次会议上说,维修延误阻碍了潜艇力量的发展。截至2022财年,美国潜艇舰队等待维护或修理的时间约为1500天。这相当于舰队中损失了4艘潜艇。在过去的一年里,美国海军的维修时间相当于损失了3.5艘潜艇,比预期的时间要长。结合潜艇的标准维护预期,这令美国潜艇力量减少至大约30艘可部署攻击舰。

文章指出,平均而言,美国造船厂需要两年时间交付3艘潜艇。与此同时,由于磨损,海军每年都要让2艘“洛杉矶”级潜艇退役。潜艇舰队将平均每两年减少1艘直到本世纪40年代,届时新潜艇的交付数量才能超过退役潜艇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。