2022-09-23 16:56:43 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月23日报道 据路透社迪拜/纽约22日报道,两名知情人士称,以色列已同意向阿联酋出售一款先进的防空系统,这是两国自2020年建立关系以来达成的首份已知的此类协议。

报道认为,该协议进一步证明,对一些阿拉伯国家来说,安全和经济等国家要务的重要性现已超过解决几十年来的巴以冲突。

两名消息人士称,以色列在夏季中期同意了阿联酋的一项请求,将向这个海湾国家提供拉斐尔公司制造的“蜘蛛”防空系统。因为这份协议的敏感性,他们拒绝透露更多细节。

另有一名消息人士称,阿联酋已经获得了能够应对无人机袭击的以色列技术,今年早些时候阿布扎比就遭受了无人机袭击。

报道称,以色列国防部和“蜘蛛”防空系统的制造商拉斐尔公司拒绝置评。阿联酋外交部未予置评。

据报道,目前尚不清楚以色列将提供多少套“蜘蛛”防空系统以及迄今是否已有系统运出。这种防空系统安装在车辆上,能够抵御短程到远程威胁。

在被问及以色列是否正向阿联酋提供防空系统时,以色列议会外交和国防委员会主席拉姆·本-巴拉克20日接受以色列电台采访时说,以色列与阿联酋开展广泛合作,但拒绝进一步置评。(编译/李莎)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。